Im Cup gegen Ebnat-Kappel

Zwei Toggenburger Derbies am 25./26. August

tt bl cup

Jan Ledergerber trifft auf seine einstigen Fussballerkameraden.

Die Auslosung der Zwischenrunde des Schweizer Cups brachte aus Sicht des Toggenburgs gleich zwei Derbies. So gastiert 2.-Liga-Topfavorit Bazenheid am 25. oder 26. August auf dem Untersand bei 4.-Liga-Mitfavorit Ebnat-Kappel.
Dies dürfte speziell Jan Ledergerber freuen, der in der Transferzeit den Wechsel vom Ober- ins Alttoggenburg vollzogen hat. Das zweite Derby wird auf der Bütschwiler Breite angepfiffen. Hier heisst der Gast Wattwil Bunt. Der Spielplan will es, dass am Wochenende drauf (29. August) die gleiche Paarung um Punkte streitet, dann aber mit Wattwil Bunt als Heimteam.
Eine Knacknuss bekommt Kirchberg vorgesetzt. Der Drittligist heisst auf der Sonnmatt Wängi aus der 2. Liga willkommen.

Die Auslosung:
Ems (3.) – Schluein Ilanz (2.), Bronschhofen (3.) – Weinfelden (3.), Bütschwil (3.) – Wattwil Bunt (3.), Flums (3.) – Buchs (2.), Goldach (3.) – Rebstein (2.), Kirchberg (3.) – Wängi (2.), Fortuna SG (4.) – Tägerwilen (2.), Sevelen (3.) – Weesen (2.), Trübbach (3.) – Altstätten (2.), Ebnat-Kappel (4.) – Bazenheid (2.), Herisau (2.) – Rorschach (2.), Amriswil (2.) – Au-Berneck (2.), Berg (4.) – Steinach (2.), Eschlikon (3.) – Aadorf (3.), Littenheid (5.) – Calcio Kreuzlingen (2.), Lusitanos de Samedan (4.) – Scuol (4.), Lumnezia (4.) – Davos (4.). 15 Teams mit Freilos, darunter Neckertal-Degersheim.