Charta Sport verein-t

Unterzeichnung der Charta durch den Vereinsvorstand des FC Bazenheid 1938

Der FC Bazenheid steht voll und ganz hinter der Charta „Sport-vereint“. Er integriert die Charta in sein organisatorisches Gesamtkonzept (Charta) / Leitbild + Statuten / und erklärt es für alle Mitglieder durch Mehrheitsbeschluss an der Mitgliederversammlung vom 23. Februar 2007 für allgemeinverbindlich.

• Wir integrieren und akzeptieren Menschen von unterschiedlicher Herkunft und Menschen mit unterschiedlichen Stärken und Schwächen.
  • Wir behandeln alle Mitglieder gleichwertig und fördern den gegenseitigen Respekt und die gegenseitige Anerkennung.
  • Wir beziehen die Familien unserer Vereinsangehörigen aktiv ins Vereinsleben und soweit möglich in die jeweiligen Strukturen mit ein.
  • Wir setzen uns für die Konfliktprävention ein und bemühen uns bei Konflikten um eine respektvolle Austragung und gerechte Lösungen.
  • Wir unterstützen die Freiwilligenarbeit aktiv und stärken das Ehrenamt.

Der Vorstand des FC Bazenheid erklärt hiermit verbindlich, die Charta von „Sport-verein-t“ als Ehrenkodex für seinen Verein zu beachten, ihn gemäss diesem Bekenntnis nach bestem Wissen und Gewissen zu leiten sowie die Charta intern bekannt zu machen.

Bazenheid, 01. Januar 2007 - Vereinsvorstand FC Bazenheid 1938

Markus Böni, Präsident Gody Schilter, Vizepräsident Ernst Götschi, Kassier